Для cлабовидящих
22.05.2017

Лауреаты премий имени акад. А.Н. Бакулева и акад. В.И. Бураковского

По сложившейся традиции во второй день работы Ежегодной сессии были вручены премии имени академика РАМН А.Н. Бакулева и академика РАМН В.И. Бураковского. Лауреатами стали:

  • Премия имени академика А.Н. Бакулева:
    Николас Т. Качукас (Nicholas T.Kouchoukos) (США) – «За выдающийся личный вклад в развитие сердечно-сосудистой хирургии»;
  • Премия имени академика РАМН В.И. Бураковского
    Роберт Мичлер (Robert E. Michler) (США) – «За выдающийся личный вклад в развитие сердечно-сосудистой хирургии».

Премии вручаются в ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева дважды в год в рамках Ежегодной сессии (май) и Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов за особый личный вклад в развитие сердечно-сосудистой хирургии и смежных дисциплин. Лауреату вручается золотая медаль с изображением А. Н. Бакулева или В. И. Бураковского, диплом и вознаграждение, размер которого зависит от числа номинантов. Первой премии (1998 г.) им. А. Н. Бакулева был удостоен В. И. Бураковский (посмертно) за выдающийся вклад в развитие кардиохирургии; премии им. В. И. Бураковского – сотрудники Центра Г. В. Лобачева и К. В. Шаталов за выдающийся вклад в организацию и осуществление первых операций в 1997 г. в Институте кардиохирургии им. В. И. Бураковского на Рублевском шоссе.