Для cлабовидящих
23.05.2017

Статистика просмотров онлайн трансляции XXI Ежегодной сессии

Ежегодная сессия ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева транслировалась через интернет. Статистика просмотров позволяет выявить наиболее интересные секции с точки зрения интернет-аудитории.

Статистика просмотров по дням

На рисунке ниже показано, насколько активно интернет аудитория просматривала трансляцию. Наибольшее число просмотров пришлось на второй день работы сессии.


Просмотры трансляции по дням

Статистика просмотров в залах

Заседания сессии проходили параллельно в пяти залах. Ниже на диаграммах показано, как распределилась аудитория. Заметно, что во второй день работы сессии больше всего просмотров получил зал №1, который начал работу с самого утра. Впервые в этом году зрители, сидящие в залах и интернет-аудитория поличили возможность давать обратную связь докладчику, отвечая на его вопросы.
Просмотры трансляции по залам

Самая интересная секция по мнению интернет аудитории

Воскресенье, 21 мая

Данные о просмотрах в течение дня позволяют выявить наиболее интересную с точки зрения интернет-пользователей секцию. В первый день работы сессии основная аудитория сосредоточилась на первом зале с 10:30 до 12:30 и с 14:00 до 15:30, на втором зале - 16:00 до 17:30, что соответствует заседаниям:
  • Круглый стол «Новые подходы в хирургии сочетанных поражений клапанов сердца и коронарных артерий» (Зал №1)
  • Симпозиум «Аллографты и аутографты в хирургии пороков аортального клапана» (Зал №1)
  • Заседание «Профилактика и хирургическое лечение осложнений после вмешательств на аортальном клапане, восходящем отделе аорты и дуге» (Зал №1)
  • Симпозиум «Периоперационное ведение больных с ППС и диастолической сердечной недостаточностью»(Зал №2)

Понедельник, 22 мая

В понедельник по числу просмотров выделяется зал №1. Повышенный интерес аудитории объясняется сразу несколькими факторами. Прежде всего - это очень интересные заседания, традиционно привлекающие внимание: Мемориальная лекция акад. А.Н. Бакулева «Достижения в лечении хронического расслоения грудной аорты», Николас T. Качукас, вручение премий имени акад. РАМН А.Н. Бакулева и акад. РАМН В.И. Бураковского. И Круглый стол «Возможности современных методов визуализации при ИБС и сочетанной кардиальной патологии: коллегиальный подход к выбору тактики лечения». В рамках круглого стола докладчики смогли взаимодействовать с интернет аудиторией. Коллегам было предлолжено ответить на вопросы с помощью специального сервиса, разработанного в Центре имени А.Н. Бакулева специально для сессии.

Помимо прочего именно в первом зале применена иная технология формирования плеера трансляции. Пользователи могли просматривать заседания не только с ПК, но и с помощью мобильных устройст без установки специальных программ.

Во второй половине дня отмечен интерес аудитории к Симпозиуму «Артериальные и венозные тромбозы. Роль эндотелиальной дисфункции» (Зал №2), Заседание «Что же такое “патологическая” извитость внутренней сонной артерии?» (Зал №2), Круглый стол «Показания к хирургическому лечению патологической извитости сонных артерий» (зал №3).

Вторник, 23 мая