Для cлабовидящих
29.03.2017

Лучшие кардиологи собрались в Муроме

Главный врач Детской больницы округа Муром Татьяна Пивикина (справа) со специалистами федерального центра Алексеем Заграем и Инессой Хачатуровой. Слева - врач-кардиолог Детской больницы округа Муром Наталья Курасова

27 февраля на базе Детской больницы округа Муром состоялась выездная консультация специалистов Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Прием провели врач-кардиохирург отделения неотложной хирургии детей раннего возраста с врожденными пороками сердца Алексей Заграй и старший научный сотрудник отделения УЗИ-диагностики Инесса Хачатурова.

Специалисты осмотрели 17 детей с врожденными пороками сердца. Это юные пациенты уже прооперированные в Москве, а также дети, которые готовились к консультативному приему в федеральном центре. Пациентам было проведено УЗИ сердца на оборудовании экспертного класса.

Родители маленьких пациентов остались довольны уровнем консультаций. Для того чтобы попасть на прием к ведущим специалистам, не пришлось ехать в федеральный кардиоцентр.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, выездные консультации экспертов федеральных центров во Владимирской области проводятся на регулярной основе. Так, в прошлом году во Владимире состоялся консультативный прием специалистов Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России. По результатам обследований некоторые пациенты получили направления на операцию в федеральный медицинский центр. Все операции были проведены бесплатно за счет средств Фонда ОМС.

Фото: http://dz.avo.ru/main/-/asset_publisher/

Источник:  http://www.vipnovosti33.ru