Для cлабовидящих
28.01.2007

Нацпроект "Здоровье" придал "финансовый импульс" программам переоснащения кардиоклиник

С реализаций нацпроекта "Здоровье" "в кардиологические центры России пошла - причем процесс приобрел системный характер - новейшая инновационная аппаратура для проведения высокотехнологичных диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний". К велкому сожалению, эти недуги по-прежнему остаются лидировать у россиян". Об этом президент Всероссийского научного общества аритмологов, член-корреспондент РАМН Амиран Ревишвили из Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии заявил сегодня журналистам по итогам завершившейся на базе центра сердечной медицины "Черная речка" международной конференции с участием ученых Германии, Израиля, Литвы, других стран "Профилактика нарушений ритма сердца и реабилитация больных с аритмиями".

А.Ревишвили подчеркнул, что "пока отечественному здравоохранению мы "не вернем профилактику и диспансеризацию населения по всей ноозоологии" финансовые вложения страны в медборудование и фармпрепараты будут безусловно оставать от нарастающего количества кардиолобольных". "Показатели внезапной смерти у соотечественников от обострения аритмий, спровоцированных, как правило, более серьезным недугом сердца так и останутся на высокм уровне, -предупредил ученый-кардиолог.

Между тем в России в настоящее время действует сто медицинских центров по диагностики и лечения сердечных аритмий, из них только 15-17 в Москве и Санкт-Петербурге отвечают уровню современных мировых стандартов, тем более в районных поклиниках врачи пока не обучены рапознавать скрытые аритмии на почве других серьезный сердечных патологий", - посетовал он. Бюджет напроекта "Здоровье", отметил Президент аритмологического общества, обьединяющего более одной тыс ученых и клиницистов, "открывает возможность приобретения за счет средств федерального бюджета новейших кардиостимулятов, их имплатирование больным благодаря возрастающим безвозмездным федеральным квотам становится достпным для более широкого круга нуждающихся по медпоказаниям жителям российских регионов, подчеркнул А.Ревишвили.

Источник:  http://www.ami-tass.ru/