Для cлабовидящих
17.11.2013

Перечень медицинского оборудования

  1. Педиатрический (детский) стетоскоп — с ним гораздо удобнее считать количество сердечных сокращений у ребенка, что важно для правильного приема лекарств и контроля общего состояния ребенка. Моделей очень много, вы можете выбрать подходящие вам по цвету, форме и прочим субъективным признакам. Очевидно, что брать стетоскопы для новорожденных не стоит, у них очень маленький диаметр мембраны, и родителям без навыков пользования им будет неудобно. Оптимальный вариант для детей раннего возраста — мембрана диаметром около 2,5 см. По понятным причинам, мы не можем заниматься рекламой того или иного производителя, но одними из самых удобных на практике показывают себя модели фирмы Littmann.

  2. Тонометр с детской манжеткой (если у вашего ребенка в анамнезе такой порок сердца, как коарктация аорты, то взрослую манжету можно использовать для измерения давления на нижней конечности, на голени или бедре). Рынок тонометров также огромен, отлично зарекомендовали себя приборы с детскими манжетами Omron, Riester, Speidel+Keller и др. мы бы советовали вам рассмотреть полуавтоматические модели.

  3. Портативный пульсоксиметр, измеряет не только насыщение крови кислородом, но и частоту сердечных сокращений. Удобен для использования дома, на даче, в дороге и т.д.

  4. Если ребенок находится на терапии антикоагулянтами (варфарин, фенилин, и др.), то контроль уровня МНО в крови жизненно важен. Коагучек — портативный прибор, в течение минуты дающий результат лабораторной точности. Взятие крови безболезненное, проводится из пальца.