Для cлабовидящих
Второй всероссийский съезд аритмологов

Глубокоуважаемые коллеги!

14-16 июня 2007 года в Москве будет проходить Второй Всероссийский съезд аритмологов. Аритмология сегодня стала самостоятельным направлением в медицине. Учитывая достижения в развитии данного направления, в 2002 году было создано Всероссийское научное общество специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции (ВНОА), которое будет способствовать объединению специалистов разных направлений в дальнейшем совершенствовании нашей специальности, созданию образовательных программ, обучению и сертификации специалистов, созданию рекомендаций и печатного органа, и как венец всему этому – регулярное проведение Всероссийских съездов аритмологов.
В работе Первого Всероссийского съезда аритмологов приняло участие около 2000 врачей. На Съезде присутствовало более 100 иностранных гостей из 12 стран Европы, США, Канады и стран СНГ и ближнего зарубежья. Было прочитано 97 лекций ведущими специалистами мира в области аритмологии, организованы прямые телемосты с клиниками Франции и Италии. Российскими и зарубежными медицинскими фирмами проведено 12 сателлитных симпозиумов.
С каждым днем увеличивается количество центров, регулярно выполняющих сложнейшие диагностические и лечебные процедуры, возвращая жизнь и здоровье многим тысячам пациентов с аритмиями. Многие отечественные ученые и практики интегрируются в международное сообщество аритмологов, принимая участие в различных Европейских и всемирных форумах.
На Второй Всероссийский съезд аритмологов приедут многие известные в мире специалисты в области неинвазивной и инвазивной аритмологии, выдающиеся кардиологи и кардиохирурги мира. Многие из этих фамилий можно увидеть в списке Научного комитета.
Приглашаем Вас принять самое активное участие в проведении Съезда аритмологов, так как от успеха данного Форума зависит будущее специальности и дальнейшее ее развитие в нашей стране.

Президент съезда,
директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН,
академик РАМН
Л. А. Бокерия
Президент Всероссийского научного общества аритмологов,
член.-корр. РАМН
А. Ш. Ревишвили