Для cлабовидящих

III Всероссийский съезд аритмологов
   Глубокоуважаемые коллеги!

8-10 июня 2009 года в Москве будет проходить Третий Всероссийский съезд аритмологов.

В работе предыдущих съездов аритмологов принимало участие более 5000 врачей, в том числе более 300 иностранных гостей из 12 стран Европы, США, Канады и стран СНГ и ближнего зарубежья. Было прочитано более 100 лекций ведущими специалистами мира в области аритмологии, организованы прямые телемосты с клиниками США, Франции и Италии. Российскими и зарубежными медицинскими фирмами проведено более 25 сателлитных симпозиумов.

Основными проблемами, которые обсуждались на предыдущих съездах, были: «Внезапная сердечная смерть», «Фибрилляция предсердий», «Ресинхронизация работы сердца», «Детская аритмология». Именно этим м тематикам было посвящено основное время на пленарных заседаниях, международных симпозиумах и дебатах.

С каждым годом увеличивается количество центров, регулярно выполняющих сложнейшие диагностические и лечебные процедуры, возвращая жизнь и здоровье многим тысячам пациентов с аритмиями. Многие отечественные ученые и практики интегрируются в международное сообщество аритмологов, принимая участие в различных Европейских и Всемирных форумах.

На Третий Всероссийский съезд аритмологов приедут многие известные в мире специалисты в области неинвазивной и инвазивной аритмологии, выдающиеся кардиологи и кардиохирурги мира. Многие из этих фамилий можно увидеть в списке Научного комитета.

В рамках Третьего Всероссийского съезда аритмологов ведущими специалистами России и зарубежных стран будут прочитаны лекции по актуальным проблемам диагностики, лечения и профилактики нарушений ритма сердца. При поддержке отечественных и зарубежных фирм будут организованы сателлитные симпозиумы, посвященные вопросам профилактики внезапной сердечной смерти, диагностике и лечению фибрилляции предсердий, актуальным вопросам детской аритмологии, неинвазивной и инвазивной диагностике аритмий, интервенционному и хирургическому лечению тахиаритмий, нефлюороскопическим методам диагностики и лечения аритмий, генетике в аритмологии. На секционных заседаниях будут заслушаны доклады специалистов из более чем ста городов России и стран СНГ.

На Третьем Всероссийском съезде аритмологов мы решили сделать акцент на три важнейших направления современной аритмологии: «Ресинхронизация сердца», «Катетерная аблация тахиаритмий» и «Хирургическое лечение фибрилляции предсердий», которым будут посвящены основные научные мероприятия первых двух дней съезда.

В заключительный день съезда пройдут дебаты, состоится круглый стол с участием ведущих специалистов страны, конкурс работ молодых ученых. Будут проведены заседания Координационного совета ЦХИА МЗиСР России и правления Всероссийского Научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции (ВНОА). Завершит научную программу съезда – горячая линия «Актуальные вопросы аритмологии – 2009».

Приглашаем Вас принять самое активное участие в проведении Съезда аритмологов, так как от успеха данного Форума зависит будущее специальности и дальнейшее ее развитие в нашей стране.